水煮缶筍
水煮缶筍は、
本社工場で仕入、蒸しあげ、皮むき、加工、一斗缶詰、発送までの一貫体制

大崎町近隣で採れた筍を本社仕入場で計量して直接仕入れ

仕入れた筍はできるだけ早く茹で上げ作業を開始する

大型蒸し器でじっくりと茹で上げ直後

蒸しあげた筍を素早く冷却

蒸しあげた筍を地下水で冷却

冷却後の筍を皮剥ぎ

冷却後の筍を皮剥ぎして製品サイズに加工

長年の経験が必要な一斗缶入れ
水煮缶筍

水煮缶筍
大隅半島産の筍を採れたての筍を即時茹で上げ、即冷却した、美味しい高級筍です。
※OEM商品につき一般販売はしておりません。
原材料:孟宗竹(大隅半島産)※一部南九州産
内容量:一斗缶詰め
賞味期限: 日
保存方法:常温(冷暗所で保存)
無添加 無着色 鹿児島県 大隅半島産
自社製造品(仕入れ、蒸しあげ、一斗缶詰め、発送)
筍の仕入場

コーセンのタケノコ仕入場(同時に計量)

タケノコ仕入作業-1

タケノコ仕入作業-2

仕入れたタケノコ

仕入直後に蒸し大カゴに入れたタケノコ

水煮缶筍として完成