葛もち・葛きり
葛もち & 葛きり は
上質な原料の厳選、釜茹で、練りあげ、包装、発送までの一貫体制
上質な鹿児島県大隅半島産の葛粉を使用
和菓子の伝統製法で大釜炊き上げ
もっちりもちもち感を出すために大釜で丁寧に手作業を加えながら練り上げ
化学調味料不使用の伝統的な葛もち製造
もっちりもちもちの食感を楽しめる伝統的な葛もちの完成
葛もち
葛もち プレーン
上質な鹿児島県大隅半島産の葛粉を使用し、すっきりとした味わいに仕上げました。モチモチとした葛もち本来の風味と食感をお楽しみ下さい。きな粉や黒密で和菓子として、またはヨーグルトやアイスクリームなどと一緒に洋風デザートとして、アレンジが楽しい純粋な葛もちです。
※OEM商品につき一般販売はしておりません。
原材料:麦芽糖(国内製造)、本葛粉/加工澱粉
内容量:80g
添付品…黒蜜:果糖ブドウ糖液糖、水飴、砂糖(10g)
賞味期限:90日
保存方法:常温(冷暗所で保存)
化学調味料不使用 鹿児島県 大隅半島産
自社製造品(仕入れ、練りあげ、カップ充填、発送)
葛もち 小豆
上質な鹿児島県大隅半島産の葛粉と小豆を丹念に練り上げて作った上品な甘さの葛餅です。上品な小豆の風味と葛のモチッとした感触が緑茶にぴったりです。きな粉や黒密で純和風な葛もちです。
※OEM商品につき一般販売はしておりません。
原材料:麦芽糖(国内製造)、小豆、本葛粉/加工澱粉
内容量:80g
賞味期限:90日
保存方法:常温(冷暗所で保存)
化学調味料不使用 鹿児島県 大隅半島産
自社製造品(仕入れ、練りあげ、カップ充填、発送)
葛黒胡麻
上質な鹿児島県大隅半島産の葛粉と黒胡麻と牛乳で丹念に練り上げた葛黒胡麻です。市販のプリンよりぷるぷるもちもちが特徴で、胡麻の香りと濃厚なミルキー味のぷるぷるプリンです。
※OEM商品につき一般販売はしておりません。
原材料:牛乳(国内製造)、乳等を主要原料とする食品(乳、乳製品、植物油脂)、砂糖、甘藷澱粉、黒胡麻、本葛粉/トレハロース、加工澱粉(一部に乳成分・ごまを含む)
内容量:80g
賞味期限:90日
保存方法:常温(冷暗所で保存)
化学調味料不使用 鹿児島県 大隅半島産
自社製造品(仕入れ、練りあげ、カップ充填、発送)