紅はるかの干し芋・焼き芋
干し芋 & 焼き芋 は
さつま芋厳選、熟成管理、蒸し焼き、皮むき、乾燥、包装、発送までの一貫体制
2013年から紅はるかの干し芋づくりに取り組んでおり、豊富な経験で熟成期間も正確に把握、収穫した紅はるかを熟成保管して追熟(糖度アップ)後に蒸し焼き加工を開始
大型蒸し焼き機で「しっとりやわらか」な仕上げにあわせた水分量になるよう90分間丁寧にじっくり蒸し焼き
蒸し焼き直後のさつま芋を丁寧に皮むきしながら干し芋としての品質検査を実施
しっとりと粘りと甘さが特徴の紅はるかは蒸し上げ直後はとても崩れやすく熟練職人による丁寧な手作業でカット
丁寧にスライスした紅はるかを干し芋専用の乾燥機でしっとりやわらかに仕上げます
そのまま食べられる「しっとり やわらかい」干し芋になる水分量を丁寧に確認調整
「紅はるか」は甘さとねっとりが自慢のさつま芋品種で、甘くしっとりやわらかい当社自慢の干し芋に仕上げています。
熟成保存で糖度が上がった紅はるかの干し芋は100%さつま芋のみで作る「無添加・無着色」の野菜のスイーツ。
干し芋の原材料のさつま芋には、食物繊維・ビタミンC・ビタミンE・カリウム・鉄・マグネシウムなどを多く含んだ身体にやさしい天然のバランス食材。
またGI値55で体に優しい低GI食品として注目されています。
干し芋(紅はるか) 無添加・無着色
干し芋(紅はるか)鹿児島県産
濃厚な甘さが特徴のさつま芋品種の「紅はるか」を熟成保存して追熟(糖度アップ)させた後、丁寧に蒸し焼きし、しっとりやわらか食感の干し芋に加工製造しています。100%さつま芋のみで作る「無添加・無着色」にこだわり、サツマイモ本来の甘さだけを凝縮させたとても甘い干し芋に作り上げています。
干し芋は食物繊維・ビタミンC・ビタミンE・カリウム・鉄・マグネシウムなどを多く含んだ身体にやさしい天然のバランス食材です。
また、GI値55の干し芋は体に優しい低GI食品として注目されています。(GI値食品の定義:70以上が高GI、56~69が中GI、55以下が低GI)
※OEM商品につき一般販売はしておりません。
原材料:さつま芋(紅はるか/鹿児島県産)
内容量:130g
賞味期限:90日
保存方法:常温(冷暗所で保存)
無添加 無着色 鹿児島県 大隅半島産
自社製造品(仕入れ、蒸し焼き、加工、発送)
焼き芋(冷凍保存)
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鹿児島県産紅はるかで作った無添加・無着色の「干し芋のバラ詰め」「冷凍焼き芋」などの商品を販売しております。
※訳あり品ですので、不定期での販売、売り切れ完売となりますのでご了承ください。訳あり品ショップはこちら➤