水煮缶筍
水煮缶筍は、
本社工場で仕入、蒸しあげ、皮むき、加工、一斗缶詰、発送までの一貫体制
![大崎町近隣で採れた筍を㈱コーセンの本社工場で直接仕入れます。掘り子さんが持ち込んだ筍を仕入場で計量します。](images/honsha_setsubi11_w800.jpg)
大崎町近隣で採れた筍を本社仕入場で計量して直接仕入れ
![大崎町近隣で採れた筍を㈱コーセンの本社工場で仕入れた筍はできるだけ早く茹で上げ作業開始します。](images/honsha_takenoko07_w800.jpg)
仕入れた筍はできるだけ早く茹で上げ作業を開始する
![大崎町近隣で採れた筍を㈱コーセンの本社工場で仕入れた筍はできるだけ早く茹で上げ作業開始します。](images/honsha_takenoko06_w800.jpg)
大型蒸し器でじっくりと茹で上げ直後
![大崎町近隣で採れた筍を㈱コーセンの本社工場で直接仕入れます。掘り子さんが持ち込んだ筍を仕入場で計量します。](images/honsha_takenoko03_w800.jpg)
蒸しあげた筍を素早く冷却
![大崎町近隣で採れた筍を㈱コーセンの本社工場で蒸しあげた筍を地下水で冷却します。](images/honsha_takenoko05_w800.jpg)
蒸しあげた筍を地下水で冷却
![大崎町近隣で採れた筍を㈱コーセンの本社工場でむしあげして冷却後の筍を皮剥ぎします。](images/honsha_setsubi19_w800.jpg)
冷却後の筍を皮剥ぎ
![大崎町近隣で採れた筍を㈱コーセンの本社工場でむしあげして冷却後の筍を皮剥ぎして製品サイズに加工します。](images/honsha_takenoko04_w800.jpg)
冷却後の筍を皮剥ぎして製品サイズに加工
![大崎町近隣で採れた筍を㈱コーセンの本社工場でむしあげして冷却後の筍を皮剥ぎして製品サイズに加工した後に、長年の経験が必要な一斗缶に筍を入れます。](images/honsha_takenoko08_w800.jpg)
長年の経験が必要な一斗缶入れ
水煮缶筍
![](images/honsha_takenoko03yoko_w800.jpg)
水煮缶筍
大隅半島産の筍を採れたての筍を即時茹で上げ、即冷却した、美味しい高級筍です。
※OEM商品につき一般販売はしておりません。
原材料:孟宗竹(大隅半島産)※一部南九州産
内容量:一斗缶詰め
賞味期限: 日
保存方法:常温(冷暗所で保存)
無添加 無着色 鹿児島県 大隅半島産
自社製造品(仕入れ、蒸しあげ、一斗缶詰め、発送)
筍の仕入場
![株式会社コーセンのたけのこ仕入場の写真。仕入作業と同時に計量。](images/honsha_takenoko11_w600.jpg)
コーセンのタケノコ仕入場(同時に計量)
![株式会社コーセンのたけのこ仕入場の写真。計量しながら筍の状態を確認。](images/honsha_setsubi11_w800.jpg)
タケノコ仕入作業-1
![株式会社コーセンのたけのこ仕入場の写真。1週間に2回持ち込まれます。](images/honsha_takenoko12_w600.jpg)
タケノコ仕入作業-2
![株式会社コーセンのたけのこ仕入場の写真。繁忙期は毎日持ち込みがあります。](images/honsha_takenoko09_w600.jpg)
仕入れたタケノコ
![たけのこを蒸し器用の大カゴに入れた蒸し加工前の写真](images/honsha_takenoko13_w600.jpg)
仕入直後に蒸し大カゴに入れたタケノコ
![株式会社コーセンの水煮缶筍の完成写真](images/honsha_takenoko14_w600.jpg)
水煮缶筍として完成