余白

鹿児島の旬を美味に!株式会社コーセン

余白

2018年春分の干し芋のOEM製造は受付け終了致しました。

鹿児島県の旬を美味にする鹿児島県曽於郡大崎町の株式会社コーセンへのお問い合せ・ご相談はTEL0994-76-1745
          

自慢のスイーツ


葛もちと干しいもの新しい食べ方をご紹介



もっちりの「葛もち」おいしい食べ方!

葛もちは和風・洋風と食べ方いろいろ!葛もち・デザート葛の新しい食べ方をご紹介

葛もち小豆をサイコロ状にカットして抹茶アイスクリーム


「葛もち(小豆)」をサイコロ状にカットした上に抹茶アイスクリームをのせました。小豆と抹茶で冷たい和風デザート。

葛もちをサイコロ状にカットしてヨーグルトに入れる


「葛もち」をサイコロ状にカットしヨーグルトに入れました。アロエヨーグルトならぬ葛もちヨーグルト!



葛餅をサイコロ状にカットしてフル-ツポンチ風


「葛もち+葛白雪豆腐」をサイコロ状にカットして黄桃やみかんと混ぜてフル-ツポンチ風。

葛餅をサイコロ状にカットしてチョコチップアイスクリームをのせる


クリームチーズのような「葛白雪豆腐」をサイコロ状にカットしてチョコチップアイスクリームをのせました。葛白雪とチョコの相性の良さが楽しめる新しい和風デザート。



くずもちの葛ぷりんにココアパウダーをふりかけてティラミス風


冷たく冷やした「葛白雪豆腐」にココアパウダーをふりかけてティラミス風。葛白雪とココアの相性の良さが楽しめる新しい和風デザート。

くずもち(小豆)にきな粉を全面につけて八ツ橋風


「葛もち(小豆)」を三角形にカットしてスライスしたあと、きな粉を全面につけて八ツ橋風に!?純和風な和菓子として!



ごま豆腐に和風たれをかてけてお刺身風


「ごま豆腐」を薄くにカットし和風たれをかてけてお刺身風に!お茶からお酒まで和菓子として、つまみとして…

葛もちプレーンをサイコロ状にカットしあんみつのカンテンのように使ってみました。


「葛もち(プレーン)」をサイコロ状にカットしあんみつのカンテンのように使ってみました。カンテンよりも粘りのあるモチモチ感をお楽しみ下さい。



くずもちの葛プリンをサイコロ状にカットしてマンゴージュースの中へ


「葛白雪豆腐」をサイコロ状にカットしてマンゴージュースの中へ!クリームチーズのような濃厚な葛白雪と甘いマンゴージュースがぴったり。新しいジュースの発見!

定番おすすめ商品「葛きり」
国産天然葛粉で作った葛きりはお湯で1~2分茹でて添付の黒密でツルツルとしたのどごし


「葛きり」お湯で1~2分茹でて添付の黒密でツルツルとしたのどごしをお楽しみ下さい。



 

 

しっとりやわらか「干し芋」のおいしい食べ方!


鹿児島県産紅はるかで作ったコーセンの干し芋は 「極甘+しっとりやわらか」!
そのままでも、温めても美味しく食べれます。また和風デザートにアレンジしても楽しめます!

 

干し芋をサイコロ状にカットした上にチョコレートアイスクリームをトッピング


干しいもをサイコロ状にカットした上にチョコレートアイスクリームをのせました。とけたアイスが干しいもと混ざり新食感デザートです。

干し芋の上に抹茶アイスクリームをのせてトッピング


干しいもの上に抹茶アイスクリームをのせて、抹茶アイスを干しいもでサンドして干しいもロールアイスにして楽しめます!



ほしいもの上にモッツァレラチーズをふりかけて電子レンジで温めて楽しむ


干しいもの上にモッツァレラチーズをふりかけて電子レンジで温めました。干しいもとチーズの相性は絶品です。

ほしいもの上にバターをのせて電子レンジで温めて楽しむ


干しいもの上にバターをのせて電子レンジで温めました。このままでも美味しいし、食パンにサンドしても美味しいです。



ほしいもをサイコロ状にカットして野菜サラダに入れて楽しむ


干しいもをサイコロ状にカットして野菜サラダに入れました。食物繊維をアップした美味しいサラダです。

ほしいもをサイコロ状にカットしてトマトジュースに入れて食物繊維アップ


干しいもをサイコロ状にカットしてトマトジュースに入れました。食物繊維アップのトマトジュースです。



干し芋をサイコロ状にカットしてヨーグルトに入れて食物繊維アップ


干しいもをサイコロ状にカットしてヨーグルトに入れた干しいもヨーグルトです。
乳酸菌+食物繊維で身体にやさしいバランスアップデザートです。



 

 

twitter facebook google+ google+

 

ページトップ矢印上 このページのトップへ

株式会社コーセン  〒899-7306 鹿児島県曽於郡大崎町永吉1111番地2号 TEL:0994-76-1745
Copyright (C) 2014 ko-sen.jp. All Rights Reserved.